豆腐ナゲット



(2014/12/22)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 15g、食塩 少々
  • 木綿豆腐 25g、鶏ひき肉 25g
  • 玉ねぎ 10g、おろしたにんにく、しょうが、塩、こしょう
  • 卵 8g、片栗粉 6g、揚げ油、トマトケチャップ

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 鶏もも肉は小間切にし、塩をもみ込んでおく。
  3. 水切りした豆腐、鶏もも肉、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、にんにく、しょうが、卵、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よくまぜる。
  4. 油にスプーンで1口大の大きさに落とし、揚げる。
 ケチャップをかけて、お召し上がりください。