鶏塩うどん



(2015/1/23)

材料(1人分)

  • 鶏肉 30g、人参 3g、竹輪 5g、干ししいたけ 0.3g
    小松菜 5g、乾燥わかめ 0.1g、油揚げ 3g、
    ごま油、にんにく、しょうが、中華だし 1.5g
    食塩 1.5g、うどん 150g

作り方

  1. 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら、鶏肉と人参を炒め、水、中華だしを入れる。
  2. しいたけ、竹輪、油揚げを入れて煮る。沸騰したら、わかめ、小松菜を入れ、塩で味を調え、うどんにかけて出来上がり。
 大根や白菜などの冬野菜を入れたり、ねぎやにらなどの香味野菜を入れてもおいしくなります。