ミラノ風カツレツ



(2015/3/11)
1年生の保護者からのリクエストです。

材料(1人分)

  • 豚ロース 40g、塩、 こしょう
  • A (小麦粉 6g、粉チーズ 5g、卵 20g、水 10g)
  • パン粉 5g、油
  • B (トマトケチャップ 8g、中濃ソース 3g、赤ワイン 2g、砂糖 1g、水 2g)

作り方

  1. 豚肉に塩こしょうをしておく。パン粉はビニール袋に入れて、さらに細かくしておく。
  2. A の材料を混ぜ合わせ、下味をつけた肉をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. フライパンに少し多めに油を入れ、揚げ焼きにする。
  4. B の材料をフライパンに入れて、煮立たせ、ワインのアルコール分が飛んだら火を止める。肉にソースをかけてできあがりです。