ごぼうサラダ



(2017/02/07)

材料(4人分)

  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1強 【A】
  • みりん 大さじ1強 【A】
  • 酢 小さじ1
  • 人じん(千切り) 1/4本
  • きゅうり(半月) 1/2本
  • 焙煎ごまドレッシング 適量

作り方

  1. ごぼうを【A】の調味料で煮て、冷まします。
  2. お好みで人じんを茹でる。
  3. (1)と野菜を混ぜる。
  4. ドレッシングを混ぜ合わせる。
 きんぴらごぼうを作って少し残ってしまった時には、コーンやきゅうり等のお好きな野菜とドレッシングを和えれば、ごぼうサラダになります。