春キャベツのスパゲティ


 この時期のキャベツは葉がやわらかく、甘味があります。
 キャベツをたくさん使ったスパゲティをぜひご家庭でも!!


(2017/05/16)

材料(四人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 60g
  • にんにく 1かけ
  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • コーン缶 小1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適宜
  • たかの爪(一味) 適宜

作り方

  1. オリーブ油でにんにく、お好みでたかの爪を入れ炒める。
  2. ベーコン、たまねぎを入れ炒め、塩、こしょうで調味します。
  3. 茹でたスパゲティ、コーンをいれ、味を調えて出来上がり。
★にんにくはおろしにんにくでもOKです。たかの爪はお好みで、一味を使用するときには、最後に入れて辛味の調整をしてください。